Главная » Статьи » КАК ПОНИМАТЬ БИБЛИЮ В ПРАВОСЛАВИИ

ЧТО МЫ СБЕРЕГАЯ… ВПОСЛЕДСТВИИ - ТЕРЯМ…, А ЧТО ТЕРЯЯ… - СБЕРЕГАЕМ…?

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа
Евангелие от Марка 8 глава
34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её.
36 Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?
37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сём прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

Возлюбленные о Господе!
Все мы, наверняка, слышали (из сказок) т.н. «перекрёсток» с надписями: «на лево пойдёшь…», «прямо пойдёшь, «направо пойдёшь…», и, соответственно, ожидаемые последствия этих путей…
Сказка, как говорится, ложь, да в ней намёк… А идти надо…, этого требует наша временная земная жизнь…, и эта дорога похожа на ту, которой Богом избранный народ шёл в землю обетованную... Оставаться на месте было смерти подобно…

Жизнь души, данная нам Богом в теле, требует от нас дел не только для тела, но и для души (т.е. жизни с Богом и в Боге). Если бы наша жизнь заключалась бы только в жизни тела, тогда бы человек не был бы создан по образу и подобию Божьему, а был бы только как животное, имеющее только дух жизни в себе… Вместе с телом умирают души растений и животных творений…
 
Бытие 2 глава
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

В человеке совсем иначе, подобие и тройственность в нём: сама бессмертная душа, имеющая ум, разум и дух.
Затем самоё тело, имеющее пять чувств:
Глаза (зрение), Уши (слух), Язык (вкус), Нос (обоняние), Кожа (осязание), посредством которых души наши видят, слышат, вкушают, обоняют, осязают…

Образ Божий в человеке заключается в бессмертии души( при наличии в нём от Духа Святаго), связанной неразрывно с телом в этой жизни и в жизни вечной (после второго и славного пришествия Господа и Бога нашего Иисуса Христа), и судного дня.

Откровение Иоанна 20 глава
12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Отсюда явственно видно, что в земной жизни души (ибо душа имеет тело, а не тело имеет душу…), преимущество отдаётся духовной составляющей души, т.е. жизни по духу… Иначе человек будет духовно мёртвым.

1-е послание Коринфянам 2 глава
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.

Отсюда явственно следует, что есть жизнь души для тела, и она называется плотская (или душевная), а есть духовная т.е. жизнь духа нашего в общении с Духом Святым, во Христе, в соблюдении заповедей Божиих, переданным нам от избранных мужей в священных письменах Евангелия!
Послание к Галатам 6 глава
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную.
Вот что имел ввиду Христос когда говорил: Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её.

Избери сам нужную и правильную, и спасительную дорогу на «перекрёстке жизни»… Времени не так много… Судный день всё ближе и ближе…

Евангелие от Матфея 20 глава
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Аминь

Категория: КАК ПОНИМАТЬ БИБЛИЮ В ПРАВОСЛАВИИ | Добавил: yherner (02.03.2024)
Просмотров: 130 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация