Главная » Статьи » КАК ПОНИМАТЬ БИБЛИЮ В ПРАВОСЛАВИИ

ГДЕ ГРАНИЦА МЕЖДУ «Кесарем» И БОГОМ…

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа
 
Евангелие от Матфея 22 глава
15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лицо;
17 итак, скажи нам: как Тебе кажется, позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.
………………………………………………………………………………………………………..
P.S. Возлюбленные о Господе!

В нынешние времена, мы с вами являемся участниками событий, связаных с волей Божией и проверкой на прочность, нас, прежде всего, верующих, и потом только, весь род человеческий…
Испытание веры (не христианского фанатизма), показало…, что наша Церковь нуждается в исправлении и исцелении… Хотя слово исцеление имеет корень – цел…, т.е. цельный, единный…, на практике мы видим, что Кафолическая (означает Соборная, не католическая) Церковь терпит бедствие, мы это видим на примере Константинопольского Патриархата, который не сохраняет единства среди поместных церквей Православия во всём мире, а совсем наоборот…
Но и внутри самой Церкви, в рядах Её членов, видится явное несогласие по некоторым вопросам, связанных с непониманием таких понятий: как и где можно раделить, или провести границу между «кесарем» и Богом!
«Кесарем» условно назовём нынешний внешний мир, с его устройством, властями и вонством…, и т.д.  Но а Божий мир, как небесный, так и внутри каждого («… Царствие Божие внутри нас…»), всем верующим известен по мере откровений Божиих, и некотором усердии со стороны нас самих…
Так вот…, некоторые…, маловерные… кричат, собирают «собрания», вещают в средствах массовой информации, чтобы мы люди…, в церкви…, видели только Бога…, и больше никого и ничего…. Приводя ложные доводы о том, что в церкви мы защищены Таинствами!
И это правда!!! Но таинства потому и названы – Таинства…, потому, что они совершаются через видимое…ТАЙНО!!!
Исходя из понятий некоторых мирских вещей, мы видим, что нас, в церкви, окружают видимые предметы первой необходимости, которые попадают под вывеску «кесарево»!
Так давайте будем благоразумными в этих понятиях…, и духовно отделять одно от другого…! Бог нам в помощь!
Но есть ещё одна категория людей…, которые с пеной на губах кричат, ещё из далека тех событий, связанных с земной жизнью Спасителя и Бога нашего Иисуса Христа:
Евангелие от Иоанна 19 глава
 14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестой. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.

Нет Бога у тех, кто избрал своим царём и «богом» этот внешний и грешный погибающий мир!
 

Категория: КАК ПОНИМАТЬ БИБЛИЮ В ПРАВОСЛАВИИ | Добавил: yherner (27.11.2020)
Просмотров: 401 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация