Главная » Статьи » Непридуманные истории

Мужайся, малое стадо

07 марта.

«И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее» (Откр. 5, 4)

Иоанн плачет не о себе, а о целом мире, который лишает себя Искупителя; он плачет о человечестве, как Христос плакал о Иерусалиме, он не скорбит о материальных нуждах своих братьев, а именно о том, что не нашлось никого достойного ответить на зов Ангела и «раскрыть книгу и снять печать ее».

Эта книга Божьего Откровения, Божьей любви, проявившейся в искуплении человечества, замкнута и запечатана для тех людей, которые живут по плоти и только для мира сего. Пока они покрыты нераскаянным, неомытым грехом, они даже заглянуть в эту книгу не хотят и не могут. Лукавый ее от них застилает: они слепы и бессильны.

Но слава Богу, когда придет сознание этой слепоты духовной, тогда Дух Святой открывает внутренние очи и указывает сокрушенной душе на Агнца закланного, непорочного, Который, как Победитель над грехом и смертью, берет книгу в Свою руку и раскрывает ее. Душа видит Единого Достойного, поет Ему новую песнь хвалы и принимает из уст Его, слово за словом, из той сокровенной книги, которую грех для нее замкнул. И Агнец вкладывает, врезывает святые Слова в жаждущие души.

Ты оплакиваешь с Иоанном малое число – прозревших? Если тебе жаль видеть стольких беспечных, мнимых христиан, то призывай их ко Христу живым, смиренным словом и примером, и всей жизнью, Ему посвященною.

Категория: Непридуманные истории | Добавил: yherner (07.03.2018)
Просмотров: 31 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация