Главная » Статьи » КАК ПОНИМАТЬ БИБЛИЮ В ПРАВОСЛАВИИ

«Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих.» Преступления людей в библейской истории человечества.

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Возлюбленные о Господе!

С Божией помощью, мы с вами разберём некоторые преступление в религиозной истории человечества от сотворения мира, до пришествия в мир Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа!

Первое преступление (кстати, слово преступление означает: преступать какие – либо заповеди, или законы) было таково, что первые люди пренебрегли словами Творца о том, что после вкушения запретного плода, они умрут смертью!
Послушав лож диавола, что: «…нет не умрёте, но будете как боги», тем самым подвергли сомнению слова Создателя, и, впали в тяжкий грех, были выгнаны из рая, и стали смертными.
Второе преступление было ужаснейшее! Брат Каин убивает из зависти своего родного брата Авеля.
Был выгнан из родительского дома, и произвел на земле род нечестивых…
Родив, наша прародительница Ева третьего сына Сима, который впитал в себя образ благочестия и праведности, произвёл на земле потомков благочестия и веры в Бога!
Но, через н- ное количество времени, род нечестивых и род благочестивых смешались, стали выходить замуж и жениться. К ничему хорошему это не привело, а, смешавшись между собой, к сожалению, не стали лучше…
При попытке постройки Вавилонской башни до неба, Бог разделяет людей на разные языки, так, что один не понимал другого…
Позже, избрав одно благочестивое семейство Ноя (из всего тогдашнего человечества), Бог повелевает ему строить ковчег, устрашая, тем самым, всё человечество предстоящим всемирным потопом и гибелью всех людей по всему лицу земли!
120 лет было дано на строительство ковчега, и на покаяние людей!
К сожалению, никто не одумался, и не исправился…, наказание произошло…
Избрав, в последствии, праведного Аврама (испытав его веру в Истинного Бога), нарицает его именем Авраам (отец народов)!
Произвёл от чресл его народ богоизбранный (многочисленный, как морской песок), от которого и по плоти родился Сын Божий Иисус Христос от девы Марии!
Преступления против веры в Истинного Бога и Его чудные дела, совершал богоизбранный народ после выхода из Египетского рабства, был наказан сороколетним блужданием по пустыни (вместо сорока дней), был выбран из народа род священников и левитов, даны были 10 заповедей, построена была скиния (впоследствии все Храмы были построены по этому образцу), и Сам Господь вёл свой народ в огненном столпе ночью, и облаком в дневное время суток. Страшно согрешил весь народ, когда по повелению Аарона был вылит из золота телец, и которому они поклонялись как «богу», народ был наказан гибелью некоторых людей за неверие и ропот на Бога и на Моисея, Господь попустил ядовитым змеем кусать и смертельно ранить людей, медный змей (прообраз креста), на которого взирали укушенные змеями, оставались невредимыми…, а также произошла гибель Моисея, который усомнился (после всех чудес явленных в Египте и в пустыне) в то, что Бог может произвести воду из камня…
Достигнув земли обетованной, Гнев Божий испытал богоизбранный народ, когда попросил себе царя (как у других народов), тем самым пренебрегая властью Божией!
Так сами цари и совершали страшные грехи против веры в истинного Бога.
Соломон, например, совершил тяжкий грех, когда поклонялся языческим «богам» своих многочисленных жён (700 жён и 300 наложниц имел самый богатый и самый мудрый царь на земле)!
После чего Израиль был наказан разделением на два царства. Впоследствии, два царства опять были наказаны за то, что поклонялись идолам. Наказания Божиии они терпели, когда соседние государства нападали и воевали с богоизбранным народом. Потом они вразумлялись, и опять наступал мир и благополучие!
К концу времён, Отец наш небесный посылает для вразумления своего народа Сына Своего Возлюбленного, Который создаёт Церковь (которую не одолеют врата адовы), которого иудеи распинают на кресте. Бог Отец Его воскрешает, Христос посылает своих учеников для проповеди Евангелия и крещения всех народов, затем возносится на небо (кстати, таким же образом Он явится второй раз) к Отцу небесному, дая, тем самым, время на покаяние всем народам до второго и славного пришествия Его на землю для суда страшного и грозного…Чтобы отделить одних по правую сторону в царство божие, а других, по левую сторону (от Себя), в геенну огненную для вечных мук…

Вывод очевиден: Только безумные и гордые не увидят, в вышесказанном, связь Ветхого и Нового Завета, и, как хорошо сказано в народной поговорке: «Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих».
Будем благоразумными, будем пребывать в лоне нашей святой Церкви (прообраз ковчега, в котором спаслись 8 только душ среди такого большого количества невразумившихся)!

И со страхом и трепетом будем помнить слова Спасителя:

2-е послание Петра 2 глава
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навёл потоп на мир нечестивых…

Евангелие от Матфея 24 глава
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого…
Аминь

 

Категория: КАК ПОНИМАТЬ БИБЛИЮ В ПРАВОСЛАВИИ | Добавил: yherner (29.01.2022)
Просмотров: 321 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация